严监管下合规高效完成催收?玖云工作手机你值得拥有

来源:互联网 时间:2022-08-12

随着经济的迅速发展,“超前消费”的理念早已深入人心,加之近三年,疫情造成全球经济压力,普通人更多的是无收入或者收入缩水,不得不“超前消费”,特别是对于年轻人来说信用卡、花呗、借呗、京东白条已经成为日常消费的买单首选。信用卡在我国的历史已经超过了30年,至2019年我国信用卡数量共计发行7.46亿张,其中信用卡逾期半年未偿还的贷款高达742.66亿元。消费者能否按时还款?逾期坏账该如何收回?金融公司无比头痛,催收行业应运而生。

2019年12月27日,央行发布了《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法(征求意见稿)》,其中针对越来越严重的暴力催收问题《征求意见稿》第二十四条指出:“金融机构向金融消费者催收债务,不得采取违反法律法规、违背社会公德、损害社会公共利益的方式,不得损害金融消费者或者第三人的合法权益”。催收行业已然成为一个服务业,为金融公司服务,如何安全合规的开展催收业务,通过电话、短信、微信三管齐下高效率地帮助金融公司对消费者进行逾期款追回,是催收行业目前需要解决的难题。

玖云工作手机——合规监管催收沟通

催收混乱现状:

催收行业工作门槛较低,员工素质参差不齐,国家明令禁止暴力催收,但依然有个别员工采取威胁、恐吓的手段进行催收,严重违背的国家法律以及催收公司和金融公司的初衷。比如:

为了催收对欠款人进行电话轰炸,非正常时间骚扰欠款人,企业无法干预;员工线上行为不可控,微信、QQ沟通记录无法追溯;员工私下收取欠款人红包,欠款不进公账,造成经济纠纷及损失;员工为催收短信、微信发送违规图文,被投诉和报警,企业无法监控和管理;员工与欠款人发生纠纷,企业无法追究到个人,企业背“黑锅”是常有的事情。

玖云工作手机解决方案:

玖云工作手机,可针对催收全流程业务特性,打造透明化、数据化的催收解决方案,将管控、安全、合规一体化,让国家对催收行业的“安全合规”四字警诫落到实处。

1、员工使用玖云工作手机时,全部电话沟通录音、短信文字、微信语音、图片、文件等自动进行数据储存,让催收过程数据全部掌握在企业手中,企业有据可循;

2、所有的通话录音均可录音转文字,进行智能语音质检,及时发现员工违规行为,同时一旦发生纠纷可追责到个人;

3、创建地理工作围栏,在有效时间,有效范围,生效区域内进行催收工作,根据生效区域规则,员工走出有效区域后,后台进行消息提醒,并禁止使用手机设备,防止员工上门暴力催收;

4、微信、QQ:通话、图文、文件等沟通内容自动留存,管理者可设定敏感词拦截、阻断、禁止删好友、退群、解散群等功能,阻断员工风险行为;

5、可设定禁止领取红包、转账功能,防止员工个人私下交易,造成企业级客户的巨额经济损失。

玖云工作手机——效率第一省时省力

传统电话催收效率低:

很多时候,员工使用个人手机进行催收,催收工作量无法评估;手动拨打号码,手动备注欠款人信息,费时费力,效率低下;频繁催款容易造成投诉、封号,导致工作开展缓慢。

玖云工作手机解决方案:

1、系统方便易用,便于催收业务管理和催收任务后台统一分配,提高业务开展效率;

2、客户时间轴记录,依次记录催收时间、催收电话拨打次数、客户备注、欠款人详情等;

3、使用玖云工作手机,挂机标注客户信息,员工沟通过程自动记录并上传后台,工作数据一目了然,提炼优秀催收话术;

4、外呼系统提供多种外呼方式及风险号检测、外呼频率检测功能,高频拨打减少封号;

5、RPA辅助操作,脱敏添加客户微信,快捷回复标准催收话术,提升催收效率。

玖云工作手机——数据追踪安全保密

催收行业金融数据追踪和保密难:

众所周知,金融行业数据的安全性保密性是最被重视的。但是,由于催收行业员工常常使用自己的个人手机进行催收,导致案件相关信息不能脱敏保护,又常常因员工流动或非法传播导致金融数据无法追踪以及客资信息隐私泄露,个人信息被非法买卖,这属于违法行为,但因为找不到泄露数据和信息的相关个人只能由金融公司和催收公司担责。

玖云工作手机 解决方案

1、通过使用玖云工作手机,通讯聊天自动录音、留存,保护全部催收数据,后台自动上传;

2、玖云工作手机可对接催收系统,支持数据对接,进行相关案件绑定及管理;

3、欠款人号码脱敏隐藏,数据加密,有效保护欠款人信息,方便催收工作合规开展;

4、对手机设备进行深度管控,如:禁止开启摄像头、禁止使用截屏、禁止网络操作、禁止使用存储卡、禁止恢复出厂设置等有效避免客户数据泄漏。

玖云工作手机,让催收行业金融数据更安全保密。

玖云工作手机,在严监管的背景下仍然可以一己之力让催收行业迎来新突破,员工合规催收,高效催收,数据安全性得到保障,实现金融公司和催收公司双赢。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有